[초보자 가이드] 선호되는 리모탈 순서(소환-성직-음유) + 리모탈 재분배 사용시점
유저분들이 가장 선호하는 리모탈 순서는 아래와 같습니다.

첫직업을 소환술사로 시작해서 첫리모탈은 성직자로 두번째 리모탈은 음유시인으로 하는 것입니다. 소환술사에서 골렘등의 소환수를 들고오고, 성직자를 거쳐서 회복마법을 배운 후, 음유시인을 거쳐서 각종 버프들을 가져오는 것이지요. 그 이후는 도둑, 전사, 마법사는 각자 취향대로 한번 정도 합니다. 각각 해당 직업에서 전용 버프를 제외한 버프들을 들고 올 수 있습니다. 보통은 전 직업을 한번 다 돈 후에, 원하는 직업으로 리모탈 재분배를 사용해서 리모탈 내역을 변경합니다.

* 리모탈 내역 변경
소환술사 - 성직자 - 음유시인 - (전사 - 도둑 - 마법사) 로 간후에
/리모탈 정보 라고 치시면

소환 성직 음유 전사 도둑 마법 (리모탈한 순서)
마 1 성 1 도 1 전 1 음 1 소 1 (리모탈 내역)

과 같이 리모탈한 순서와 종합적인 리모탈한 내역이 나옵니다.
캐시샵에서 리모탈 재분배 아이템을 구입했을 경우
엔터를 쳐서 입력창을 연 후에 /1 마법사 리모탈재분배 라고 명령어를 입력하시면 첫번째 리모탈 기록이 마법사로 변경됩니다.

/리모탈정보 라고 명령어를 입력하시면 아래와 같이 바뀐 게 보일 겁니다.
마법 성직 음유 전사 도둑 마법 (리모탈한 순서)
마 2 성 1 도 1 전 1 음 1 소 0 (리모탈 내역)

보통은 전 직업을 다 돈후에는 특정 직업으로 밀어줍니다. 본인이 계속 할 직업으로 다 바꿔주지요

음유 음유 음유 음유 음유 음유 (리모탈한 순서)
마 0 성 0 도 0 전 0 음 6 소 0 (리모탈 내역)
이와 같이 한 직업으로 밀어줄 경우 해당 직업의 스킬들의 숙련도가 대폭 상승해서 위력이 올라갑니다.

고럼고럼 14-08-18 01:21

아하! 하나로 다 바꿨을 때, 다른 직업 스킬은 남아있다는 말씀이시죠?
전에 실수로 인해 펭구리님께 복구신청 요청했었는데, 그럴 필요 없었군요 ㅠㅠ