제린 막타 주의할점
오늘 제린 막타 도와주다가 겪은 일 땜에 글써봅니다.

보통 피깍 하는분이 제린 패시고 파탈하십니다.
그리고 리모하신 2렙 분이 막타를 치시죠?
그런데 피깍 하신분들에게 드랍템이 갑니다.
펭사장님 말로는 몬스터를 잡다가 피깍 다해놧는데 스틸을 당하면 억울하죠?
그런 취지로 딜을 많이 넣은 사람에게 드랍템의 소유권이 간다고 하더군요.(다른 몹들도 해당사항)
파탈을 하지 않으면 괸찮구요. (경험치 먹는게 함정 ㅜㅜ)

그래서 이 때 파탈을 가급적 안하시길 바랍니다
매번 펭사장님께 문의하면 너무 바쁘시니...
그냥 알아두시면 좋을 것같네요!

정상진 15-03-15 20:52

젠트리님 항상 좋은글 감사합니다
관리대상 15-04-14 11:02

파탈 하고 막타하는건 경험치 아껴서 여번 작할려고 하는 의도죠.
보통 작하시는 분이 재료 들고가서 피깍 해주신분한테 합성해서 전달 받지 않나요?
설마 피깍정도 해 주실 분이 먹튀를 할 일은 없으실꺼고 ㅋ
파티해도 막문이면 피깍분한테 들어가요. 순배는 순서라 누구한테 갈지 모르고 아닌가요?

젠트리 15-04-14 23:35

관리대상님 말씀이 맞습니다. 그런데 가끔 제린도끼가 아예 증발 하더군요;; 그러면 대표님 콜 해야되고 여러모로 귀찮다는 ㅇ.ㅇ