격수가 하고 싶으시다면 참고 하십시오...

안녕하세요 허접 도둑을 키우고 있는 세이크로드 입니다...

일단 다들 격수가 좋냐고 물으시는데...

최소한 공 1만이상에 치명타 60퍼 이상은 나와야... 할만하다고 느낄겁니다..

좋다고 느끼는건 없구요...

저도 스샷에 보시다싶이 능력치 허접하지만 치명타는 도둑기준 90퍼 맥스치입니다.
그래서 치명타 박히면 4만이상 뜨구요 거의 치명타가 박히기 때문에..꽤 괜찮군요 ㅋ.

일단 옵션들을 살펴보시면...

제가 추천하는 격수의 옵션은

3강 빛저 or 힘

6강 건강 or 최체

8강 최체 or 모마저

9강 방어 or 치무

10강 방어 or 모즉

11강 최대공 or 힘 or 민첩 or 전사기준 치확.

12강 동일

13강 동일

전사는 치확 1개씩 있는게 좋습니다.

즉 제가 올려놓은 스샷을 보시면 아시겠지만..

저도 템이 짬뽕입니다.

방 모즉 템셋팅도 잇고..

방 방 셋팅도 있고..

치무 방 셋팅도 있습니다만..

어쩔수 없는게...

옵변 가격 감당안되서...
걍 나오는데로 씁니다....

사실 모즉옵션은 초보때는 유용하나.. 리모 높아질수록 별로 의미 없는듯 하구요...

그래서 옵변 돌렷는데.... 다시 모즉으로 돌아오더군요... ㅂㄷㅂㄷ...

그래서 포기하고 걍 씁니다...

제가 추천하는 옵션은

3. 빛저 or 힘

6 건강

8최체

9치무 or 방어

10방어

11최대공

12최대공

13최대공

물론 리모 낮을때는 민첩이 달린놈 입으면 꽤나 괜찮습니다.

파티사냥시 몰이사냥 할텐데. 민첩 높으면 달빛댐지 엄청 상승합니다..(그래봣자 조루댐지..)

또한 최대공 안떳다고 무조건 최대공 띄울려하지마세요...

힘옵이떳다면 거기에 만족하고 걍 쓰시는게 정신건강에 좋습니다....

민첩뜨셧으면 민첩 옵션 걍 쓰세요 나쁜옵션 아니니까요...

뭐.. 이글 보고 격수 안하시는 분들이 더 많아질지도...