안녕하세요 처음 시작해보려구하는데요
처음 시작해보려구 하는데 할만한가요??
그리구 초보가 할만한 직업같은거좀 추천해주세요!!

시로네 16-03-24 03:34

신규 초보분을 위한 공략을 짧게 쓰자면

1.첫 직업은 소환술사,종족은 인간이 좋습니다.
소환수와 같이 싸워 사냥이 쉽고 인간은 경험치 20퍼센트가 증가해서 더 빠른 레벨업이 가능합니다.

2.길드와 왕국에 가입하시는게 유리합니다. 겨
길드같은 경우는 같은 길드원과 파티 사냥할경우 추가로 5퍼센트의 경험치가 추가됩니다.

왕국같은 경우에는 공격스킬의 공격력 상승과 해당 왕국에서 물건 구입 하실때 할인됩니다.
전쟁에 참여해서 얻은 킬마크라는것으로 스킬도 배울수 있어요.

3.사냥같은 경우에는 100레벨까지는 M누르시고 맵이름 밑에 있는 숫자에 자신의 레벨을 맞춰서 사냥하시면 돼요.
100레벨부터는 초보자의 탑 1층이나2층가시면 됩니다.

4.장비아이템은 케시샵에서 천원으로 살수 있는 초보자세트를 구매하셔서 사용하는게 좋습니다. 추가로 1주일 동안 경험치 40퍼센와 100퍼센트를 주는 케시아이템이 주어집니다.

5.직업 추천같은 경우에는 직업마다 장단점이 있어서 우선 모든 직업을 한번씩을 하는것을 추천합니다.
다른 직업에서 스킬을 가져와 사용할수 있고 자신에게 맞는 직업을 찾을수도 있기 때문이죠.
리모탈 레벨이되면 언제든지 직업을 바꿔서 플레이 할 수있습니다.

6.리모탈은 직업을 선택해서 다시 2레벨이 되는 것인데 리모탈을 할수록 점좀 강해집니다.
첫리모는 400레벨, 2리모는 404, 3리모는 406...이런식으로 250리모탈까지 하시면 환생을 할 수 있습니다.

전 직업을 한번씩 리모탈 하눈 순서는
소환술사 - 성직자 - 음유시인 -(마법사,전사,도둑)
이렇게 입니다. 괄호 안에 직업은 순서의 크게 상광없습니다.

이상입니다.
더 자세한 답변은 게임에 접속하셔서 잡담으로 말씀하시면 유저분들이 알려드릴거에요~
잡담은 저레벨일때 쿨타임이 기니 레벨을 높이시거나 귓속말을 하시는것을 추천합니다.귀말은 "아이디 할말 입니다.

즐겜하세요~

deathrace 16-06-20 22:43

저도 초보인데 100부터 400까지 초보자의 탑에서 사냥해야하나요? 지금140 쯤 됬는데 그냥 퀘스트만 깨고 있습니다.
써니 16-03-24 10:26

답변은 잘 받으셨는데... 게시판을 잘못 찾아오셨네요. 자유게시판으로 ㄱㄱ~